なんこつ(ひざ)ジャーキー
鶏のひざなんこつジャーキー
酒屋さんのツマミコーナーで見かけた。
広島のせんじ肉、砂肝ジャーキーなどは見たことあるが
ひざなんこつジャーキーだと!!
なんこつ好きとしては、買わざるを得ない。
ジャーキーの定義が分かっとらんのだが、乾燥肉と勝手に解釈している。
軟骨はそもそも、水分少ないと思うのだが、それをジャーキーに!?
酒も用意して、早速お皿に盛ってみた。
・・・思ってたんとちゃう。。。
ジャーキーというより、唐揚げやな。
ブログを書いてて気付いたけど、商品パッケージに盛り付け例出てるし
実際の盛り付けとほぼ一致している。。
味は悪くないので、そういうもん という認識であれば、全然OKなものですわ。
もっとジャーキーって感じの軟骨ジャーキー、居酒屋マスター作ってくれないかな。。
むずいと思うけど。。
Amazonで検索すると、ゴン太のなんこつ が出て来てしまいます。
近くのお酒専門店あたりで根気よくお探しください。。。