ドジョウのかば焼き
ドジョウのかば焼き
半年ほど前に訪れた、金沢県の近江市場で、ドジョウのかば焼きが店頭で売られていた。
さっそく購入。
お味は、うまい!
まあ、ウナギ、アナゴ、ナマズ、どぜう。この辺りのお魚はかば焼きにすれば、美味しいであろうというのは、容易に想像がつきますが。
特に、淡水魚はキチンと泥抜きをしているのでしょう。。
イメージ的には、アンコウもかば焼きで一度食べたい。
京都の中央市場でも売ってたと思う。
実はナマズのかば焼きを食べたことがないので、一度食べたいと思います。
食べたらまたUPします。
埼玉県の吉川が有名のようなのですが、なかなか行く機会がなく。。
先日、関東に行く機会があったので、埼玉に住む、大学時代の同級生(女子)を誘ったら
ナマズは・・
と断られたぜ。。
まあ、断った理由がナマズじゃかったかもしれんけどな!!
(都内の普通の居酒屋には付き合ってくれました)