鮭皮の炙り焼き
鮭皮の炙り焼き
肴の皮が好きなんです。
鮭とかブリとかの皮を残す方を見かけますが、私としては美味しいところを残している感じがして、勿体ないと思っとるのです。
で、スーパーでこんなものがあった。
鮭皮の炙り焼き。
一味マヨ風味じゃなく、単に塩のみにして欲しいところだが、早速購入。
うーん。塩程度で十分なのだが、いろいろ味付けがしてある。。。
オープン。
実食。
ふむ。サクサクしていてスナック感覚で食べられておいしいです。
ただやはり一味マヨやらで、味付けされているところがちょっと残念。
あと焼き魚的に、サクサクではなくしっとりしているほうが好みです。
単に塩だけがいいのですが、まあ日持ちさせないといけないからしょうがないですね。