【文書短め】マイナースポット、珍食材、珍味、郷土料理、昭和レトロ巡り、メタルカバーを徒然に

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テナガエビの唐揚げ

テナガエビの唐揚げ

 

高知の料理やでこんなものがメニューにあった。

 

テナガエビの唐揚げ。

四万十川産とのこと。

 

川エビの唐揚げは居酒屋によくあるが、

水族館でよく見るテナガエビの唐揚げとは。

 

早速注文。

 

 

おお。

いつも緑のテナガエビも揚げるとやっぱり赤くなるのね。

 

では、頂く。

 

うむ。

美味い。やはり川エビに似た味です。

手の部分が長く、ポリポリした食感があれだな。

上げたスパゲティのやつ。大学生のサークル飲みのコース、ワタミでよく出てきた。

 

川エビより、クセが少ないような気がします。