コッパ(首肉ハム)
かなり前の話ですが、いつもの平翠軒でこんなものを見つけた。
平翠軒とは↓
rydiarena.hatenablog.com
開けちゃったけど、コッパ。
初めて聞いたが、どうやら豚の首肉のハムのようだ。
早速切ってみる。
うむうむ。
とてもおいしそうではないか。
では、実食。
・
・
・
・
ぬぅ。
お肉の旨みと燻した感はとても、いい感じであるが
何か1つひっかかるものがある。
成分を見てみる。
これだ。
ジュニパー、クローブ、シナモンが入っている。
うーん。
私にとってはもう少し上記スパイスは控えめがよかったかな。
別のコッパを食べる機会があれば、ぜひ食べてみよう。
しかし、1,600円は財布に痛い。