生このこ
生このこ
年末とお盆は里帰りの手土産に珍味を買いに、いつもの平翠軒にいきます。
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今回は、生このこ というものが売られていたので
早速購入。
写真一番右。
生このこ とありますが、 くちこ(なまこの卵巣) の加工品のようですね。
生このこ より ナマコの子 という表記のほうが分かりやすいような。。
皿に盛った写真撮り忘れてしまったが
早速いただきます。
ぬう。
ちょっと生臭い感じがする。。
加工品だからかしら。成分をみるとミョウバンが入っている。
私はウニが苦手だが、ミョウバンなしの新鮮なものは食べられる場合がある。
かなり昔に、くちこは居酒屋で食べた記憶があるが、確かにちょっとクセがあったような気がするが、
こんな感じだったかしら。。
ミョウバンなし を見つけたら、もう一度食べたいです。